Камбала с рататуем и соусом из хурмы
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Для рататуя
Баклажан (маленький) — 1 шт
Кабачок (маленький) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Тимьян — 1 веточ.
Помидор — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лист лавровый — 1 шт
Для соуса
Хурма (мягкая и сладкая) — 1 шт
Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
Горчица (зерновая) — 1\2 ч. л.
Соль (щепотка)
А так же
Камбала (примерно 400г) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Баклажан, кабачок. перец, морковь и лук нарезать мелким кубиком.
2. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, обжаривать овощи. Сначала лук, затем перец, баклажаны, кабачки, помидоры с измельченным чесноком, лавровым листом и тимьяном. Присолить и поперчить каждый вид овощей. Теперь соединить овощи вместе. Хорошо перемешать их и прогреть на сковороде. Переложить в чашку, накрыть и отставить.
3. Камбалу почистить, филировать. У меня большая, я каждое филе разрезала еще на 2 половинки. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 15 минут.
4. С хурмы снять кожицу, удалить косточки, размять вилкой. Можно пробить блендером. Добавить уксус, горчицу, соль, перец. Скорректировать соус по своему вкусу.
5. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180С. Камбалу свернуть как на фото, скрепить зубочисткой, внутрь выложить кусочки фольги. Отправить рыбу в духовку на 5 минут.
6. Затем рыбу вынуть, убрать фольгу, заполнить рыбу рататуем и снова отправить в духовку на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. На тарелку выложить кусочек рыбы, подавать с соусом и украсить по желанию.
Опубликовал(а): lili-8888
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.