Шашлык из сала "Добавки!!! Было мало!"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Сало — 200 г
Соевый соус — 30 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
Картофель — 500 г
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Чистим и нарезаем ломтиками картошку - удобнее брать небольшие клубни и тех сортов, которые не развариваются (не будут падать с палочек). В соевый соус добавить перец, имбирь, масло, перемешать с картофельными ломтиками (и пусть постоит минут 15). И не забудьте про чеснок! Он придаст не только аромат, но и вкус улучшит!
Сало тоже нарезаем кусочками (небольшими - примерно как и картошку). Сало у меня двух видов - крыжок и более мясной кусочек - с прожилками. Нанизываем ломтики сала на вымоченные шпажки, чередуя их с картошкой
Кладём над углями и... следим внимательно, периодически поворачиваем и начинаем тихо обалдевать от ароматов, которые поплывут... Сало течёт и превращается в ароматные шкварки (только не вытопите всё - будет уже не так вкусно!
Опубликовал(а): lada l09
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: