Куриная голень "Аппетитная"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыГолень куриная — 4 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Масло подсолнечное (для соуса и жарки) — 6 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Специи (у меня пополам "приправа для курицы" и "Итальянские травы") — 12 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Натереть чеснок, смешать специи, налить 3 ст. л. масла. Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок. На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла и обжарить голени до румяной корочки. Выложить на блюдо, охладить.
Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замораживаю - потом очень удобно). Нарезать тесто на полоски шириной 1-1,5 см. Фольгой обернуть косточки голеней. Начинаем накручивать на голени полоски теста. Выкладываем их в огнеупорную форму или чугунную сковородку, хорошо смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180град., на 30минут.
Опубликовал(а): lada l09
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.