Курица "Лимонея"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Курица — 1 кг
Лимон (небольшие) — 1,5 шт
Помидор (общим весом около 300 г) — 3 шт
Кинза (большой пучок) — 100 г
Масло оливковое — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Я взяла не целую курицу, а куриные голени. Можно взять бёдрышки. По рецепту нужно было полтора лимона, но я использовала 1 крупный. Кинзы нужно много, у меня как раз стограммовый пучок. Оливковое масло можно заменить любимым растительным, но с оливковым вкуснее.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180 С. Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок, другую - режем небольшими кусочками, выбирая косточки. Кинзу нарезаем не слишком мелко. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками. В миске смешиваем кинзу, помидоры, лимон, вливаем лимонный сок и оливковое масло, всыпаем соль и перец.
Курицу выкладываем в форму для запекания. Сверху покрываем курицу смесью из миски. Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Опубликовал(а): VeVeTa Tuk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.