Морковный конфитюр
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Лимон (среднего размера) — 2 шт
Коньяк — 2 ст. л.
Миндаль — 10 шт
Морковь чистим, режем произвольно, укладываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла морковь, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной мягкости моркови, примерно 15 минут. Используя погружной блендер, делаем из моркови пюре. Если в кастрюльке осталось немного воды, мы её не выливаем, делаем пюре вместе с ней.
С одного лимона снимаем цедру, а сок выжимаем из двух лимонов. В широкую кастрюлю выкладываем морковное пюре, всыпаем сахар, добавляем цедру и сок, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем минут 25 до состояния конфитюра. Добавляем в конфитюр коньяк и молотый миндаль. Раскладываем по баночкам.
Опубликовал(а): VeVeTa Tuk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.