Репа "Праздничная"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Репа (крупные) — 2 шт
Рис — 2 ст. л.
Фарш мясной — 150 г
Зелень (мелко нарубленная укроп,петрушка) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (кориандр,лимонная цедра,соль,перец)
Рис заливаем 1 стаканом кипятка, закрываем крышкой, укрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Ставим репу вариться. После закипания варим около 30 минут. Воду солим очень сильно, пересаливаем, если сравнивать с обычной нормой (ок. 2 ст. л. соли)
Когда репа почти готова, снимаем ее с огня, остужаем. Аккуратно чистим и вытаскиваем ложкой середину.
В это же время отправляем на сковороду фарш, рис и мелко нарезанную сердцевину репы. Солим. добавляем 20 мл. воды, тушим на среднем огне минут 10.
Добавляем зелень и чеснок, натертый на мелкой терке. Еще пару минут томим и выключаем.
Фаршируем нашу репу готовой смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 200*, на 20 минут.
Вот и получилась наша праздничная, яркая и такая ароматная репа. При подаче посыпать кориандром и цедрой лимона, можно добавить чуть-чуть порошка перча чили.
Опубликовал(а): Жужа-48
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.