Мясные "розы", фаршированные гречневой крупой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Свинина — 450 г
Говядина — 250 г
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Шпинат (у меня замороженный, ~30 г) — 2 шт
Специи (соль, перец)
Гречневую крупу залить стаканом кипятка, туда же сразу отправить шпинат (у меня он уже измельчен). Посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем.
Свинину и говядину нарезать на пласты, примерно 0,7 мл. Хорошо отбить. Пласты говядины должны быть меньше свиных. Берем один пласт, солим, перчим, выкладываем на середину другой, так же солим и перчим.
Выкладываем слой гречневой крупы (она постояла около 20 минут, пока шла нарезка и отбивание мяса).
Закручиваем в рулет и разрезаем пополам, получается две "розочки". Плотно выкладываем в форму, срезом вниз.
Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в разогретую до 200* духовку, минут на 60.
Чудесные, сытные, вкусные розочки появляются на нашем столе. Можно подать со сметаной, в которую добавлен перемолотый шпинат и чеснок.
Опубликовал(а): Жужа-48
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.