Маффины бананово-ореховые
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Банан (спелые) — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сахар тростниковый — 120 г
Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка) — 4 шт
Масло сливочное — 90 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 60 г
Клубника (свежая, для подачи) — 150 г
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ч. л.
Бананы размолоть в пюре в блендере. Смешать венчиком в емкости 2 яйца, размягченное сливочное масло и банановое пюре. Бзбивать в миксере не нужно.
В другой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, соль, соду, разрыхлитель и измельченные в блендере грецкие орехи.
Белки взбить до густой пены. Лопаточкой смешать сухие и мокрые составляющие. (Я забыла сфотографировать этот шаг)Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Немного остудить, украсить сахарной пудрой, свежей клубникой и подавать.
Опубликовал(а): Ольга-Данцина
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.