Горбуша малосольная с кальмарами
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Горбуша (мороженая) — 0.5 кг
Кальмар (отварной очищенный) — 3 шт
Масло растительное — 0.5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0.5 ст. л.
Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.
Для данного рецепта я нарезала ломтиками. Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло, стряхиваем лишнее масло (слегка по стенкам миски провести - оно стечет само).
Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку. Один слой уложили - сверху следующий. В конце получается вот так. На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.
Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ - будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками. Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.
Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке и на 1 сутки в холодильник. Через сутки - нежнейшая, тающая во рту рыбка готова.
Приятного аппетита!
Опубликовал(а): в744нт
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.