Гавайские булочки на ананасовом соке
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи (быстродействующие, сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 80 г
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (в тесто- 2 яйца + 1 белок, для обмазывания булочек - 1 желток) — 3 шт
Сок (ананасовый) — 180 мл
Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
Молоко (для обмазывания булочек) — 1 ст. л.
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
Чашку смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем тесто, присыпаем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Тесто делим на 12 частей.
Каждый кусочек обминаем на присыпанном мукой столе, растягиваем тесто немного, заворачиваем края к центру и прижимаем пальцами внутрь.
Перевернем заготовку и покатаем шарик по столу между двумя руками.
Выкладываем булочки на смазанный маслом (или на силиконовый коврик) лист и убираем на 30 минут на расстойку, в теплое место.
Желток взбить, добавить молоко, перемешать и смазать наши подошедшие булочки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.