Жареный картофель в индийском стиле
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Для картофеля
Картофель — 6 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горчица (семена) — 0,4 ч. л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
Куркума (или карри) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для салата
Огурец (свежий) — 5 шт
Помидор — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Мята (свежая) — 1 пуч.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое
Чеснок (рубленный) — 3 зуб.
Перец черный (молотый)
Соль (по вкусу)
Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится. Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.
Добавьте соевый соус, картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.
Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо и подавайте с израильским овощным салатом. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.