Паста Букатини со свекольным песто
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Паста (длинная) — 200 г
Свекла (отваренная) — 1 шт
Орехи (фисташки, арахис) — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 0,5 шт
Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп — 3 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.
Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемелите в однородную массу.
Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус, аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите.
Часть соуса оставьте для сервировки. Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте.
Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т. д.), украсьте веткой зелени и подавайте!
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.