Пирожное "Белый кокос"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Бисквит
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 35 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный — 25 г
Яйцо — 2 шт
Кокосовая основа
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 50 г
Белок яичный — 3 шт
Крем
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 130 г
Шоколад белый (и для украшения) — 50 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар. Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета.
Бисквит: в яйца добавить 2 ст. л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается, постепенно добавляю сахар, и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку, крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180.
Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита.
Молоко (50 мл ) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять. В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Масло взбить с сахаром. Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.
Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем.
Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким. Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу. Посыпать белым шоколадом и стружкой.
Опубликовал(а): Мария По
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.