Пирожки из Нанта
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекМука (+примерно 100 гр для присыпки стола) — 400 г
Вода — 110 мл
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Дрожжи — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Коньяк — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для жарки - зависит от размера сковороды) — 300 мл
Сахар коричневый (можно заменить на пудру) — 3 ст. л.
Подготовим продукты и приступим.
Разводим дрожжи и 1 стол. л. сахара в теплой воде. Ставим в теплое место на 15-20 мин. Образовалась пена - готово. Делаем дальше. Добавляем просеянную муку, оставшийся сахар, яйцо, ванильный сахар и коньяк. Вымешиваем минут 10, пока не станет гладким. Тесто будет чуть липким.
Раскатываем тесто толщиной около 1 см, подсыпая муки по необходимости. Масло режем на мелкие кубики и выкладываем на тесто, чуть прижимая к тесту.
Собираем края к середине, чтобы получился конверт. Раскатываем его снова до 1 см толщиной. И еще раз складываем в конверт и раскатываем. Далее собираем тесто в шар, накрываем и ставим в теплое место на 40-50 мин. Тесто за это время увеличится в 1,5 раза примерно. Можно формировать пирожки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, присыпая мукой по необходимости, нарезать ромбами / прямоугольниками / треугольниками длиной около 10 см. Тут уж пошла моя фантазия и моего помощника. В оригинале - нарезать ромбами.
Обжаривать пирожки в разогретом растительном места порциями. Масла не жалейте, наши пирожки, должны целиком уйти под масло. Обжаривать мин 3 с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Посыпать коричневым сахаром / пудрой по вкусу. Подавать их лучше горячими, но и остывшие они не менее вкусные.
Опубликовал(а): Anetka M
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.