Батон на кефире
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Кефир — 170 мл
Вода — 170 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 550 г
Дополнительно
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Приготовим тесто. Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать (я слегка взбила миксером), добавить муку и замесить тесто.
Тесто положить в емкость, слегка смазанной растительным маслом, накрыть крышкой или пленкой (я еще сверху укутываю банным полотенцем) и поставить в теплое место на один час. По истечении часа тесто обмять и снова убрать в теплое место на один час. В итоге тесто должно увеличиться в три раза.
Тесто достать с емкости, обмять его, разделить на две части и каждую из них раскатать батончиком. Сверху сделать несколько косых разрезов, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. По истечении времени батоны обмазать яйцом, смешанным с сахаром (это даст нам более румяную корочку) и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Из указанного количества получается 2 батона (размером как магазинные). Горячие батоны полность протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом (это придаст нашим батонам красивый блеск, на вкус никак не повлияет) и укутать в банное полотенце, сложенное вдвое (таким образом получим мягкую корочку). Через 20 минут можно уже подавать к столу.
Опубликовал(а): lelikloves
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.