Брауни "по-пражски"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Яйцо — 3 шт
Сахар коричневый (я положила стакан, мне показалось сладко) — 2/3 стак.
Масло сливочное — 50 г
Шоколад горький — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Корица — 1/3 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
Орех мускатный (в порошке) — 1/3 ч. л.
Кардамон — 1/3 ч. л.
Цедра апельсина (натертая на мелкой терке) — 1 шт
Цедра лимона (натертая на мелкой терке) — 1/2 шт
1. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Добавить в смесь цедру апельсина и лимона, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон.
2. Яйца взбить с ванилью и сахаром. Сильно взбивать необязательно, главное, чтобы была однородная консистенция.
3. Вводим в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, перемешиваем.
4. В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошек и разрыхлитель.
5. Всыпаем сухую смесь в яично-шоколадную, перемешиваем ложкой и выливаем в форму, смазанную маслом.
6. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 — 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Сверху брауни должен быть хрустящим, а внутри слегка влажным. Не упустите момент, не пересушите!
7. Достаем брауни из духовки, нарезаем квадратиками и подаем к столу!
Чашка чудесного каппучино и ароматный брауни поднимут настроение в дождливый осенний день!
Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: