Овощная запеканка в беконе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Цуккини — 1 шт
Рис (Басмати Микс) — 100 г
Вода — 200 мл
Пармезан — 100 г
Бекон — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 10 - 15, пока рис впитает всю воду. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок к баклажану, затем - нарезанный кубиками перец. Немного солим и перчим по вкусу. Соли я много не добавляла, т. к. бекон сам по себе достаточно соленый. В овощную смесь добавляем рис, перемешиваем и снимаем с огня.
Цукини режем кружочками. Пармезан трем на крупной терке. Дно и бока прямоугольной формы выкладываем беконом внахлест. Выкладываем половину рисово-овощной смеси. Сверху выкладываем цукини. Посыпаем тертым сыром. Со вторым слоем поступаем также. После цукини заправляем свисающие края бекона и посыпаем рисом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Достаем запеканку из духовки и аккуратно переворачиваем ее на прямоугольную тарелку. Подаем к столу!
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.