Морковно-апельсиновый манник
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Апельсин — 1 шт
Морковь — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В миске соединить кефир и манную крупу. Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.
Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.
В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут. Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.
По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь.
Опубликовал(а): МурКатеринка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.