Розовое ризотто с грибами и пармезаном
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеРис (Арборио) — 1 стак.
Бульон (куриный) — 700 г
Шампиньоны — 8 шт
Масло сливочное — 50 г
Вино белое полусухое — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Пармезан — 30 г
Соль (по вкусу)
Свекла (средняя, молодая) — 1 шт
Перец черный (молотый по вкусу)
Свеклу помыть, отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить. Лук, морковь и грибы очистить.
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы.
Добавить рис, перемешать, обжарить вместе с овощами чтобы он впитал масло.
Влить вино, прогреть пару минут чтобы выпарился алкоголь. Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться полуготовым, но не сырым.
Натереть пармезан на крупной терке.
Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось.
Добавить пармезан, перемешать чтобы сыр так же полностью растворился в ризотто.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить в рис, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5 чтобы смешались вкусы.
Подавать, посыпав тертым пармезаном и любимой зеленью.
Опубликовал(а): chudo
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.