Стейк лосося с виноградным соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Лосось (стейк) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сок (виноградный) — 80 мл
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Виноград (темный) — 90 г
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 12 г
Тимьян (или розмарин) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Уксус (яблочный или винный) — 1 ч. л.
Вода — 1 ч. л.
Подготовим стейк лосося! Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить стейк! Сверху каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!
По истечении времени достать стейк лосося из духовки и выложить на тарелку!
Приготовим виноградный соус! В кастрюлю налить сок, добавить тростниковый сахар, довести до кипения и на среднем огне варить сироп 4-5 минут!
Далее добавить виноград, измельченный чеснок, мелко порезанный лук (можно натереть на терку), тимьян, уксус яблочный, все перемешать и варить на среднем огне 10 минут!
Крахмал соединить с водой, перемешать до однородности, влить в соус и, постоянно помешивая, варить минуты 3 на среднем огне! Затем снять с плиты и слегка остудить!
Соусом полить стейк лосося или подать отдельно в креманке!
Опубликовал(а): lelikloves
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: