Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Основные
Молоко — 230 мл
Рис (желательно жасминовый) — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 0,5 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Нектарин — 3 шт
Итальянская меренга
Белок яичный — 2 шт
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 140 г
Вода — 40 мл
Сок лимонный — 1 ч. л.
Молоко довести до кипения, добавить тростниковый сахар и рис. Желательно использовать рис Жасмин, он очень ароматный и отлично подходит для десертов. Рис отварить до готовности. Отварной рис соединить с нарезанным нектарином (2 шт.) и взбить блендером до однородной массы.
Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде на 15 минут, затем на водяной бане нагреть до полного растворения, добавить к рисово-персиковой массе и слегка взбить миксером до однородности.
Приготовим Итальянскую меренгу. Воду соединить с тростниковым сахаром, довести до кипения и варить сироп на среднем огне до появления крупных пузырей на поверхности. Если у Вас имеется кулинарный термометр, то варите сироп до температуры 120 градусов.
Белки соединить с лимонным соком и взбить до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки - тонкой струйкой влить горячий сироп. Затем итальянскую меренгу небольшими порциями добавить в рисово-персиковую массу, аккуратно перемешивая. Разлить по креманкам (или в бокалы) и убрать для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. У меня получилось 4 креманки. Вот так у меня застыл десерт через час отдыха в холодильнике.
Украшаем по своему вкусу. Я края стаканов обмакнула в сахаре, десерт посыпала какао-порошком, затем сверху присыпала сахарной пудрой. Из оставшегося нектарина я сделала листочки и разложила бруснику.
Опубликовал(а): lelikloves
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: