Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Творог — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 170 г
Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
Индейка (филе) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Тыква — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Рис дикий (отваренный) — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (10%) — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец душистый (молотый)
Орех мускатный (тертый)
Соль
Из творога, мягкого сливочного масла, куриного яйца, просеянной муки и соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло, мясо обжарить. К филе добавить рубленный репчатый лук и тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Дать начинке остыть.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Тесто разделить на 6 одинаковых частей, выложить в формы для тарталеток, сформировав бортики. На дно тарталеток положить по 1 ч. л. риса.
К индейке и тыкве добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Начинку равномерно выложить в формочки на рис. Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр. Залить этой смесью тарталетки с начинкой. Выпекать мини-киши в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Мини-киши очень вкусные как горячие, так и холодные.
Опубликовал(а): Convallaria
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.