Спринг роллы острые
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Спринг роллы
Рис (Жасмин) — 1/4 стак.
Вода — 1/2 стак.
Креветки (королевские, замороженные) — 300 г
Рисовая бумага — 6 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое (для обжарки креветок) — 2 ст. л.
Сок лимонный (сок половинки лимона) — 1/2 шт
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Огурец — 1/2 шт
Редис — 3 шт
Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
Соус
Васаби — 1 ч. л.
Йогурт — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Рис "Жасмин" засыпаем в воду и ставим на огонь, доводим рис до кипения. Убавляем огонь и варим до полного впитывания воды.
Замороженные креветки высыпаем на сковородку. Воду, которая выделится, сливаем. Когда, оставшаяся вода испарится, добавляем масло, соевый соус и сок лимона. Обжариваем креветки до готовности. Соль я не добавляла ни в рис, ни в креветки, т. к. соевый соус сам по себе соленый. Остывшие креветки очищаем.
В готовый и слегка остывший рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем.
Огурец и редис нарезаем тонкими пластинами.
Собираем роллы. Листок рисовой бумаги опускаем в теплую воду на 15-20 секунд, аккуратно вынимаем его, стряхиваем лишнюю воду и укладываем на ровную поверхность. Делать это надо быстро и аккуратно. На листок смоченной рисовой бумаги выкладываем примерно столовую ложку риса. Сверху йогурт, креветки, огурец и редис. Сворачиваем конвертиком.
Спринг ролл готов.
Для соуса смешиваем васаби, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соевый соус, перемешиваем соус готов. При подаче поливаем спринг роллы соусом.
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: