Блины с начинкой в итальянском стиле
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Тесто
Молоко — 300 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 180 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Базилик (сушеный, можно и свежий из блендера) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло растительное
Начинка
Сливки — 300 мл
Моцарелла — 150 г
Ветчина (вареная) — 150 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Затем добавляем просеянную муку и размешиваем до однородности. Далее добавляем оливковое масло. Также добавляем базилик. Смешиваем до однородной массы и вводим молоко. Все перемешиваем до однородного теста и убираем в сторону, настояться 20-30 мин. Если тесто будет густое, то добавляем немного кипятка. Если жидковатое - муки.
Тем временем, можно нарезать кубиками - сыр и ветчину. Смешивать их не нужно. На этом с начинкой пока всё, т. к. она у нас - быстрозастывающая. Теперь нам нужно испечь блины, чтобы потом быстренько разложить начинку в готовые блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом. Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.
Теперь можно закончить приготовление начинки. Ветчину обжариваем до румяности в 1 ст. л. сливочного масла. В другой сковороде, растапливаем оставшееся сливочное масло (2 ст. л.), всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая 3 мин. Затем вливаем сливки и после закипания, тушим ещё 2 мин. Добавляем моцареллу и снимаем с огня (!!). Перемешиваем всё до полного растворения сыра. Это очень быстро происходит. После растворения сыра, добавляем ветчину, мускатный орех, всё быстренько перемешиваем и солим по вкусу. Не забудьте посолить, начинка абсолютно пресная. К сковороде масса не липнет, не переживайте. Затем берем столовую ложку и быстренько начиняем блинчики. Массу можно отщипывать руками или ножницами.
Опубликовал(а): LNataly
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.