Овощной салат со сметанной заправкой
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Салат
Капуста белокочанная (молодая) — 300 г
Морковь (большая) — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Петрушка (3-5 веточек)
Укроп (3-5 веточек)
Изюм — 50 г
Заправка
Сметана (не густая и не жирная) — 200 г
Уксус (столовый 9% или яблочный) — 1 ч. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (травки, по вкусу)
Подготовим "полуфабрикаты"! Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 мин, затем обсушиваем. Молодую капусту режем тонкой соломкой. Зелень рубим. Яблоко и морковь - очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Капусту и зелень слегка солим и мнем руками, чтобы капуста дала сок. Добавляем морковь, яблоко, изюм и любимые травки.
Теперь можно приготовить заправку. В сметану добавляем зернистую горчицу, уксус, масло. Солим и перчим по вкусу. Я не добавляла перец. Добавляем заправку к салату. Всё перемешиваем и даем настояться 15-20 минут! Наш вкусный, яркий, витаминный салат готов!
Опубликовал(а): LNataly
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.