Цитрусовое ризотто с запеченным лососем
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Рис — 150 г
Лайм — 1 шт
Грейпфрут — 1 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Бульон — 200 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Пармезан (натертого на терке) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лосось — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Специи (у меня итальянские травы)
Лук репчатый — 1 шт
1. Филе лосося нарезать пластинками, посолить, посыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности примерно 15 минут.
2. Лук нарезать кубиком. Лайм и грейпфрукт очистить от кожуры и пленок. нарезать небольшими кусочками, сок сохранить. В сковороде растопить сливочное масло, 1 ложку, обжарить лук до прозрачности.
3. В сковороду добавить рис.
4. Обжарить рис до полу-прозрачного состояния.
5. Затем небольшими порциями вливать вино, постоянно помешивая. Готовить пока вино немного выпарится.
6. Затем понемногу вливать горячий бульон, постоянно помешивая. Затем добавить в сковороду кусочки цитрусовых. Затем влить сок, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить оставшееся масло, пармезан, перемешать.
7. Подавать ризотто с кусочком лосося, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Опубликовал(а): lili-8888
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.