Котлеты рыбные со шпинатом и морковью
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Фарш рыбный (любая белая рыба) — 500 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Шпинат (замороженный) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Батон — 80 г
Хлопья овсяные (для обсыпки котлет) — 70 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Рис (пропаренный в пакетиках) — 130 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Пакетики с рисом отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
В фарш белой рыбы (у меня хек) добавляем измельченную морковь, батон, лук, соль и специи по вкусу. Все это я прокручиваю через мясорубку. Добавляем размороженный и измельченный шпинат. Добавляем яйцо, хорошенько все перемешиваем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в овсяных хлопьях. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
Котлетки готовы. Подаем с рисом. Отличного ужина!
Опубликовал(а): Ros66
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
И хотела бы поделиться с вами моим очень простым приготовлением котлеток:
рыбное филе – 1 кг, 1 яйцо, 150г белого хлеба, молоко (для вымачивания хлебных ломтиков), свиное сало (при необходимости) – 100г, соль, для панировки сухари, для жарки масло растительное.
Способ приготовления
Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.