Грибы с сердечками и апельсиновым соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Сердечки куриные — 300 г
Грибы (шляпки ) — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Петрушка (сушеная) — 1/2 ст. л.
Чеснок (порошок) — 1/3 ч. л.
Апельсин (сок) — 1 шт
Перец чили — 1/3 ч. л.
Имбирь (корень) — 1/3 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус смешать с соком апельсина и растительным маслом. Куриные сердечки помыть и мелко нарезать. Залить 1/3 частью приготовленного соуса, добавить чеснок, перец чили и корень имбиря, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Затем сердечки слегка обжарить на сковороде.
Шляпки грибов помыть и нафаршировать сердечками. Положить в форму для выпечки, залить оставшимся соусом.
Запекать в предварительно разогретой до 175С (350 F ) духовке 15 минут. Затем посыпать сыром и отправить обратно в духовку где-то на 5 минут. Сыр должен расплавиться.
Подавать как закуску или как основное блюдо с любым гарниром.
Опубликовал(а): Ninzonka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.