Баклажаны со сладким перцем в карамели
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Баклажан — 500 г
Масло подсолнечное (рафинированное - по вкусу)
Мед — 2 ст. л.
Соус фруктовый (сливовый) — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Вода — 50 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Кориандр (сухой) — 2 ч. л.
Зелень (петрушка) — 10 г
Чеснок — 4 зуб.
Соль (по вкусу)
Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.
В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.
В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.
Нарезать соломкой острый и сладкий перцы, и опустить в сливово-медовую смесь.
Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Массу довести до кипения, через 1 минуту снять с огня.
Соленые пластины баклажан промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 2-3 минуты.
Затем выложить баклажаны на блюдо и полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью и поставить в холодильник. Подавать баклажаны к столу охлажденные, как закуску к обеду или ужину.
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.