Жареная курица с кешью и овощами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Грудка куриная (филе без кожи) — 500 г
Кабачок — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сельдерей черешковый — 4 шт
Орехи кешью — 50 г
Лук зеленый — 4 шт
Курага — 50 г
Капуста китайская — 0,5 вилок
Масло растительное
Базилик — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт
Рис (по вкусу)
Соль
Приготовьте ингредиенты. Овощную составляющую можно заменить замороженной смесью. А рис лучше выбрать коричневый ИНДИКА BRAUN. Он варится немного дольше, чем другие сорта, зато полезнее. Время его приготовления 35 минут. Этого хватит с запасом для приготовления жаркого. Поставьте вариться рис. В качестве гарнира для данного количества овощей и курицы считаю достаточным двух пакетиков риса. Это 125 граммов крупы.
Нарежьте курицу полосками. Измельчите тонко перец, сельдерей. Зеленый лук нарежьте крупно. Нарежьте ломтиками курагу. Орехи можно оставить целыми, а можно порубить крупно. От скорости нарезки овощей сильно зависит время приготовления этого блюда. Хотя небольшой запас есть: рис варится довольно долго. Мне с нарезкой овощей удалось уложиться в 10 минут.
Разогрейте растительное масло в вок-сковороде. Положите курицу и орехи, жарьте, помешивая 3-4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Добавьте сладкий перец, сельдерей, зеленый лук и базилик. Жарьте, помешивая, пару минут. Овощи должны остаться сочными и немного хрустящими. Мне нравится использовать в блюдах именно зеленый лук: он доступен и в блюде не так сильно заметен, как репчатый, который моя дочь ненавидит и выбирает из еды его даже самые маленькие кусочки.
Положите ломтики кураги и кабачка. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Натрите цедру лимона. Добавьте ее в сковороду и выжмите сок. Посолите по вкусу. Прокипятите, помешивая, 1-2 минуты, накройте крышкой и выключите огонь.
По окончанию времени приготовления риса, выньте пакетики (если вы используете такой способ приготовления риса), вскройте их и выложите рис на тарелку.
Выкладываем в середину рис, вокруг него - куриное жаркое. А можно просто добавить рис в сковороду и перемешать.
Опубликовал(а): ташуля7
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.