Рыба в свекольных листьях
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Свекла листовая — 8 шт
Филе трески — 1 шт
Груша — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица (сладкая) — 2 ст. л.
Табаско — 1/3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Большие свекольные листья моем, рыбу режем на небольшие кусочки, грушу на дольки, сыр на брусочки. Я делала 8 штук, поэтому у меня 8 листьев, 8 долек груши, 8 кусочков рыбы и 8 брусочков сыра.
Кладем на лист кусок рыбного филе, дольку груши и брусок сыра.
Заворачиваем лист свеклы конвертиком и перекручиваем ниткой (нитку не завязываем, чтобы ее легко можно было снять).
Укладываем в форму для запекания.
Делаем соус. Для этого смешиваем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу и соус табаско.
Поливаем соус поверх свекольных листьев. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем сверху на листья. Запекаем в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке 30 минут. Когда блюдо готовое, снимаем нитки. Подавать горячими. На гарнир отлично подойдет рис.
Опубликовал(а): Ninzonka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.