Сырно-овощной жульен в белом хлебе
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Хлеб белый — 1 шт
Сок свежевыжатый томатный — 65 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко топленое — 0,5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для начинки)
Творог (для украшения) — 1 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Зелень (укроп)
Соль (по вкусу)
Для начала приготовим начинку. Лук нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Кабачок помыть, очистить от кожицы и мякоти, нарезать соломкой. Добавить к луку кабачок и морковь, натертую на крупной терке. Протушим 3-5 минут. Выжать сок из помидоров и добавить к основной массе. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности кабачка (мягкости). Затем добавить сметану и тушим 2-3 минуты. Выключаем огонь.
Переходим к подготовке хлеба. Я взяла маленькую буханочку белого хлеба. Разрезаю пополам. Аккуратно вынуть мякоть, оставив бортики толщиной 1 см. Половину мякоти залить топленым молоком. Взбиваем яйцо миксером и добавляем к мякоти. Также добавляем к мякоти нашу начинку. Добавляем к основной массе мелко резанный укроп и кубики сыра. Хорошо перемешиваем.
Заполняем хлеб. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, творогом и укропом. Ставим на противень. Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
Опубликовал(а): Nienulka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Получается как пицца, наверное.
А жульен, разве не белый соус на муке?