Яблочно-банановый пирог с мягким безе
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука — 2 стак.
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 2 стак.
Яблоко — 1 шт
Банан — 1 шт
Белок яичный — 3 шт
Сода гашеная уксусом — 0,25 ч. л.
Желтки взбить с сахаром. Маргарин растереть с мукой в крошку. К крошке добавить желтки, соду гашеную уксусом. Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания. Яблоко натереть на крупной терке, банан порезать кружочками. Выкладываем на тесто яблоки, затем бананы. Яичный белок взбить со стаканом сахара до крепких пиков. И выкладываем поверх фруктов. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь и выпекаем до потемнения безе. У меня выпекался где-то 30-40 мнут.
Опубликовал(а): Nienulka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.