Кекс "Ла маркизелла"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Творог протертый — 250 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Кофе растворимый (+ 1 ст. л. горячей воды) — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 40 г
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Смешайте муку с разрыхлителем, какао-порошком и ванильным сахаром. Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.
Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды, кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу.
Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером.
Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С.
Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.