А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Говядина (мякоть) — 600 г
Масло растительное — 50 мл
Перец болгарский (3 крупных для форм+3 мелких в нарезку) — 6 шт
Лук белый — 1 шт
Томаты пассерованные (сезонные) — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт
Паприка сладкая (с верхом) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Для приготовления использую сезонные овощи: сладкий перец, перец чили, помидоры. Мясо промокнуть салфеткой, некрупно нарезать поперек волокон, посолить, поперчить. Помидоры бланшировать, протереть через сито, потребуется 200-300 мл густого сока-пюре. Перец сладкий нарезать кусочком или крупной соломкой. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать мелко половину.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Я использую подсолнечное масло IDEAL. Обжарить мясо, затем добавить измельченный лук, чеснок, сладкий перец, обжарить все вместе около 10 минут, помешивая. Затем в мясо добавить паприку, перец чили, влить сок-пюре из помидор, по необходимости добавить воды, жидкость должна покрывать мясо на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Для чипетке замесить простое пресное тесто: для этого смешать муку с солью, добавить яичный желток, пару столовых ложек воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Из хорошо вымешенного теста сформировать маленькие шарики, отщипывая тесто по чуть. Положить чипетке в кипящий гуляш на 1-2 минуты, затем снять с огня.
Подавать гуляш буду в крупных сезонных сладких перцах. Эти выросли на грядке у мамы.
Срезать верхушки у перца, очистить от семян, не повредив целостность перца.
На дно формы налить 50-100 мл воды, выложить перцы, заполнить кипящим гуляшом с чипетке, накрыть срезанными крышечками-верхушками.
Сверху смазать перцы растительным маслом (я использую подсолнечное масло IDEAL), чтобы в процессе запекания перцы не потускнели. Отправить в разогретую духовку на 30 минут (до мягкости перца).
Опубликовал(а): Марина Мармеладинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.