Хлеб с ноткой лимона
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука — 300 г + для посыпки
Вода — 180 мл
Масло растительное — 1 ст. л. + для смазывания
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Лимон — 1/2 шт
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Муки понадобится примерно 2 стакана (с горкой). Тесто должно получиться слегка липким.
В необходимое количество воды выдавить сок половинки лимона, можно немножко цедры натереть.
Я тесто замешиваю в хлебопечке. В принципе по этому рецепту можно выпекать хлеб там же, но я не ищу лёгких путей...
Если замешивать руками: в тёплую воду добавить лимонный сок, соль, сахар, растительное масло и немного муки, перемешать, добавить сухие дрожжи, перемешать, добавить оставшуюся муку, вымесить и оставить на расстойку примерно на 40 минут. Когда тесто подошло, его нужно раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 см., нарезать длинными полосками.
При необходимости присыпать мукой, чтобы меньше липло к рукам. Затем сплести решеточку, это просто)) оставляя небольшие промежутки, так как тесто снова увеличится в размере. Краешки подгибать под низ, чтобы получилась аккуратная форма хлеба.
Паприку смешать с небольшим количеством растительного масла (или оливковое) и смазать хлеб. Оставить примерно на 20 минут в тепле. Выпекать при 180 град. около 15-20 минут, пока полностью зарумянится. Хлеб получается очень нежный и безумно ароматный. А главное внутри структура однородная, то есть можно смело делать сандвичи.
Опубликовал(а): a-lesa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.