Соте из чечевицы с куриными ножками
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Масло оливковое (или растительное, для обжаривания) — 2 ст. л.
Бульон (или вода) — 0,5 л
Голень куриная — 2 шт
Соль
Перец душистый
Розмарин
Тимьян
Чеснок — 2 зуб.
Морковь (средняя) — 1 шт
Сельдерей корневой (маленький) — 1 шт
Лук белый (средний) — 1 шт
Чечевица ("Канадская", зелёная крупная) — 1/2 стак.
Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку просто пополам.
Сковорода нужна такая, чтобы её можно было поместить в духовку.
Курицу обжарить на небольшом количестве масла до румяности, не до готовности!, а просто до лёгкой румяной корочки.
Вынуть курицу из сковороды и оставить её на салфетке.
На сковороду, где обжаривалась курица, выложить подготовленные овощи и готовить их на среднем огне 3-5 минут.
Затем выложить чечевицу. Чечевица нужна крупная, чтобы во время приготовления она сохранила свою форму.
Залить овощи с чечевицей бульоном (или просто водой), добавить травы, специи и соль.
Сверху выложить обжаренную курицу, она до половины утонет в жидкости.
Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 град. Через 30-40 минут крышку снять, попробовать чечевицу! Если жидкость сильно испарилась, а чечевица не готова, то добавить ещё немного воды.
Ещё 15 минут запекать без крышки.
Подавать можно прямо в сковороде или разложить порционно.
Опубликовал(а): a-lesa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.