Баклажан "4 СЫРА"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Баклажан (небольшой) — 6 шт
Сыр голубой (горгонзола) — 25 г
Сыр пекорино романо — 25 г
Сыр пармезан — 25 г
Сыр мягкий (любой, можно голландский, можно моцареллу) — 25 г
Помидор — 70 г
Уксус бальзамический — 10 мл
Тимьян — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (крупная морская)
Мак
Масло оливковое
Приготовим чипсы. Баклажан тонко нарежем.
Опустить в кипящую подсоленную воду, зашпаривать в течение двух минут. Вынуть, подсушить на полотенце.
Присыпать маком и крупной морской солью. Поставить в духовку на 30-40 минут при 100 С.
Замариновать помидоры в бальзамическом укусе. Нарезать их кубиками, добавить бальзамик, чеснок, соль и перец. Перед подачей дать настояться 10-15 минут.
Баклажаны разрезать пополам, чтобы получились "бочонки". Вынуть сердцевину из баклажана. Натереть его солью и оливковым маслом. Поставить в духовку на 3-4 минуты при 180 С.
Сыры и чеснок нарезать кубиками. Тимьян помыть.
Фаршировать баклажаны сырами с добавлением тимьяна и снова поставить в духовку на 10 минут.
Выложить на тарелку фаршированный сыром баклажан. Украсить веточкой тимьяна и чипсом из баклажана. Вокруг – выложить замаринованные помидоры.
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.