Сливовая смоква
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Слива — 1 кг
Сахар — 1 стак.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до размягчения слив.
Слегка остудить сливу. Затем пюрировать блендером до однородного состояния.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Выкладываем сливовое пюре слоем толщиной 5 мм на пергамент или силиконовый коврик, положенный на противень. Сушим в разогретой до 70 градусов духовке около 8 часов.
Нарезаем на полоски, скручиваем. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.