Крем из черной смородины
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыФото: Поварёнок.ру
Смородина черная — 400 г
Сахар коричневый — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Ваниль — 1/4 шт
Корица — 1/4 шт
Бадьян — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сок свежевыжатый
Выжать сок из черной смородины, предварительно её помыв и высушив.
Я сначала протираю её через мелкое сито, затем жмых отжимаю через марлю.
Получившейся сок смешать с сахаром и яйцами.
Поставить вариться на водяную баню.
Добавить сливочное масло, по 1/4 стручка корицы и ванили, звездочку бадьяна и варить, помешивая, до загустения.
Дать немного остыть, удалить специи и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.