Вишневое низкокалорийное суфле
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Белок яичный (от небольших яиц) — 2 шт
Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
Вода — 100 мл
Крахмал кукурузный (или чайная с большой горкой) — 1 ст. л.
Конфитюр вишневый — 4 ст. л.
Отделяем белки от желтков, крахмал размешиваем в 50 мл холодной воды.
Кладем конфитюр в кастрюльку, добавляем 50 мл холодной воды, нагреваем, помешивая, вливаем крахмальную воду, доводим до кипения и варим до хорошего загустения несколько минут.
Я делала суфле не очень сладким, если хотите послаще - просто добавьте чуть меньше воды.
Теперь взбиваем белки (50 г) с сахарной пудрой до крутых пиков (параллельно разогревая духовку до 190 градусов), затем на средних оборотах миксера постепенно вводим вишневую массу (она должна быть достаточно теплой, подогрейте немного, если успела совсем остыть). Получается вот такая воздушная заготовка.
Раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4 - 4/5, аккуратно проводим по краю ножом и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 9 минут. Во время приготовления духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Подавать суфле можно сразу, а можно дать ему остыть. Мне больше нравится прохладное, но это дело вкуса.
Опубликовал(а): skyfuntik
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: