Летний киш с грибами и пореем
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Лук-порей (1 белый стебель среднего размера) — 80 г
Тимьян
Соевый соус — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (нежирная) — 4 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Для начала помоем и порежем тонко лук и грибы.
Чтобы не добавлять лишних калорий мы не будем обжаривать начинку, а лишь немного припустим в минимальном количестве воды, буквально пару минут, за тем добавим соевый соус (по вкусу, примерно 2 ст. л.) и еще потушим несколько минут. После этого переложим готовую начинку на бумажные салфетки.
Теперь займемся основой. Слоеное тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто немного раскатать, вырезать круг и уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху выложить бобовые или специальные шарики для выпечки, и отправить в духовку минут на 10, что бы тесто немного начало подниматься и формироваться, но не начало поджариваться. Вынимаем шарики и посыпаем основу тимьяном.
Для заливки взобьем вместе яйца, сметану и соевый соус (количество, опять же, по вкусу). На тесто выкладываем начинку, сверху еще посыпаем тимьяном и вливаем яичную смесь. Осталось поместить пирог в духовку на 20-30 минут.
Киш готов, когда бортики стали золотистыми, а центр перестал колыхаться.
Дайте Кишу немного остыть и вперед! Или дайте ему полностью остыть, завернуть в фольгу и возьмите на природу, где съешьте холодным или теплым, подогрев немного на мангале.
Этот Киш получается просто невероятно нежный, вкусный и сочный.
Опубликовал(а): skyfuntik
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.