Рулетики из кабачков с сыром, курицей и белыми грибами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поваренок.ру
Филе куриное — 400 г
Грибы (у меня сухие, белые, можно заменить на 200 г свежих, ваших любимых) — 20 г
Лук белый — 1 шт
Сыр голландский (у меня Гауда, тонко нарезать, как для тоста) — 150 г
Кабачок — 700 г
Помидор — 250 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль (перец, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Пармезан — 2 ст. л.
Замочить грибы в горячей воде на 1 час, затем отжать.
Начинка:
Нарезать мелко филе, грибы, лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, посолить и поперчить. Остудить.
Кабачки нарезать вдоль очень тонкими пластинами.
На кабачок поместить кусочек сыра (можно на всю длину, если не считаете калории), начинку и свернуть рулетом.
Поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Переложить каждый ряд кусочками тонко нарезанного помидора, посолить, учитывая соленость сыра. Смазать сверху оставшимся маслом.
П. С. не нужно заливать блюдо никаким бульоном или водой! Кабачки и помидоры при запекании выделят достаточно сока, который смешается с расплавленным сыром и превратится в очень вкусный соус!
Запекать в прогретой до 190"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Затем посыпать пармезаном и запекать еще минут 10. Сервировать блюдо горячим или теплым!
Опубликовал(а): natapit
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.