Семифредо с малиной и шоколадом
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Малина (свежая или замороженная) — 100 г
Шоколад (любимый, 50 г в мороженое, 50 г для подачи) — 100 г
Сливки (жирные для взбивания, 30-35%) — 300 мл
Яйцо (свежие) — 4 шт
Сахар (мелкий или сахарная пудра) — 200 г
Итак, для этого восхитительного десерта нам потребуется малина. В зависимости от сезона можно использовать свежую или замороженную. Я взяла замороженную малину. Размораживать её не нужно. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем до твердых пиков. Хорошо охлажденные сливки взбиваем в легкий пышный крем. Натираем на терке половину шоколада. Шоколад мы берем наш самый любимый - горький, сливочный, молочный... в зависимости от ваших пристрастий и желаний, в этом случае максимальное наслаждение десертом гарантирую! Теперь всё аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму (доставать готовый десерт будет легче, если форму выстлать пищевой пленкой). Отправляем мороженое в морозильную камеру на 4 часа минимум. Семифредо может храниться в морозилке несколько суток, и его структура все равно будет оставаться мягкой, без кристаллов. Подавайте десерт, нарезав его на порционные кусочки, или шариками, со свежими ягодами малины и растопленным шоколадом.
Опубликовал(а): s-v-e-t-l-i-k
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.