Шоколадно-вишневые тарталетки
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Печенье (шоколадное) — 160 г
Масло сливочное — 40 г
Вишня (свежая или замороженная, или черешня) — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Сок лимонный (если используете черешню) — 2 ст. л.
Сливки (20-30%) — 4 ст. л.
Шоколад (50-70%) — 100 г
Вишню или черешню необходимо помыть, обсушить и удалить косточки. Духовку разогреваем до 180С. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом и выкладываем "тесто" в формочки, плотно утрамбовывая. Выпекаем тарталетки 15 минут. Охлаждаем. Пока пекутся тарталетки, готовим начинку. Вишню ставим на огонь, добавляем сахар и одну-две ложки воды (в черешню добавляем лимонный сок). В замороженную вишню можно не добавлять воду, она и так пустит много сока. Варим около 5 минут до мягкости. Если хотите, чтобы начинка была более однородная, можно спюрировать готовую вишню в блендере. Мне больше нравится кусочками. Снимаем вишню с огня и добавляем прямо в горячую кусочки шоколада и сливки. Размешиваем до полного растворения шоколада. Получается восхитительный вишневый ганаш. Выкладываем начинку в тарталетки и охлаждаем. До подачи храним десерт в холодильнике.
Опубликовал(а): s-v-e-t-l-i-k
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.