Десерт "Мой отпуск"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Желатин (2 ст.л. - в творожную массу, 2 ст.л. - в белковую массу) — 4 ст. л.
Яйцо — 5 шт
Сахар (150 г - в творожную массу, 200 г - в белковую массу) — 350 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Творожная масса (любая, у меня ванильная) — 500 г
Ванилин
Ягода (или фрукты, или шоколад - любые для украшения)
Итак, приступим! 2 ст. л. желатина залить 100 мл воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в микроволновке.
Отделим белки от желтков. Желтки взбить с 100 г сахара с помощью миксера. Добавить сливочное масло и еще хорошо взбить. Добавить творожную массу и опять хорошо взбить, масса должна быть однородной, но это все происходит очень легко!
Добавить к крему желатин и еще минутку взбивать миксером. По желанию в крем можно добавить ягоды, шоколад мелко поломанный, фрукты... Я добавила немного клубники. Выложить готовый крем в форму (одну большую или несколько маленьких). Поставить в холодильник минут на 20, чтобы слегка "прихватилась".
Тем временем разводим оставшиеся 2 ст. л. желатина, даем набухнуть и распускаем на водяной бане или в микроволновке.
Взбиваем белки с остатками сахара в крутую пену. Добавляем к взбитому белку ваниль, желатин, секунд 30 взбиваем. На наш творожный крем выкладываем белковую массу, разравниваем. И убираем всю эту красоту в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
Опубликовал(а): девочка с плеером
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.