Телятина под томатами с гремолатой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поваренок.ру
Телятина — 700 г
Морковь — 2 шт
Тыква — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Томаты в собственном соку — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 100 г
Цедра лимона
Соль
Перец черный
Вино красное полусухое — 1 стак.
Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.
Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.
Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут.
А мы пока приготовим густой томатный соус. Нам понадобятся красные томаты, которые нам предстоит очистить от кожицы, нарезать половину, а вторую половину измельчить блендером.
Надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу, добавить томаты, соль, мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. В Италии такой соус готовят с красным вином - добавляют стакан и выпаривают примерно 10-12 минут на среднем огне. Я использовала стакан овощного бульона.
Этот соус замечательно подойдет не только к телятине, но и к любому другому мясу, рыбе, овощам.
Мы проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. В целом мясо провело в духовке около 45 минут.
Приступаем к приготовлению той самой изюминки, которая сделает наше блюдо незабываемым - делаем гремолату.
Это очень просто, как все гениальное. Петрушка, чеснок и лимонная цедра - пучок, 2 зубчика, 1 ст. л тертой цедры. Все это измельчаем погружным блендером. Вы - обладатель ароматной, пикантной гремолаты! Достаем мясо, укладываем его на овощи, поливаем соусом.
Опубликовал(а): Ялорис
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.