Крем из маскарпоне под лимонной карамелью
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Маскарпоне — 500 г
Сливки (жирность не меньше 20% (для маскарпоне - 500 гр)) — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Лимон (1 - для приготовления маскарпоне) — 4 шт
Нам нужно 500 гр крема маскарпоне для приготовления этого чудесного крема. Если он доступен вам в готовом виде - примите искренние поздравления. Итак, готовим сыр. Нагреваем 500 гр сливок градусов до 80. Вливаем сок 1 лимона, варим еще 10 минут на маленьком огне. Откидываем массу на марлю в 5-6 слоев. Через примерно 7 часов перед вами - маскарпоне. Нежный, вкусный, ничем не отличимый от магазинного.
Готовим лимонную карамель. Выжимаем сок из 3 лимонов - примерно 100гр. Варим карамель из лимонного сока и сахара. Я делаю это в любимой сковороде. Выкладываем карамель на лист пергамента и кладем остывать. Приступаем к крему. Маскарпоне, сливки (500 гр) и сахарную пудру осторожно перемешиваем до однородности. Крем раскладываем порционно и ставим его в холод примерно на 2 часа для загустения. Перед подачей посыпаем крем цедрой лимона. Украшаем карамелью.
Опубликовал(а): Ялорис
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.