Открытый пирог из судака и шпината
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Рыба (судак) — 1 шт
Шпинат — 400
Сок лимонный — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку — 200 г
Соль (в начинку, по вкусу)
Перец черный (смесь перцев - по вкусу)
Сыр голландский ( тертый) — 100 г
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 1 стак.
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей. Из этого судака получилось около 600 гр. Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться. Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Довольно эластичное тесто легко формируется. В смазанной форме делаем основу - поднимаем бортики для пирога. У меня был замороженный вот такими брикетами шпинат. Его нужно разморозить и мелко нарезать. В начинку используются свежие, очищенный от кожицы и семян томаты. Нужно сцедить сок и добавить в начинку примерно 1 стакан нарезанных томатов. Натираем крупно сыр. Смешанный с рыбой и томатами шпинат подсаливаем, добавляем примерно половину тертого сыра и выкладываем на тесто. Посыпаем оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую духовку. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) пирог пропекается и покрывается аппетитной сырной корочкой.
Опубликовал(а): Ялорис
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.