Вьетнамский рис с ананасом
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поваренок.ру
Рис (жасмин или басмати) — 1 стак.
Ананас средний — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Изюм — 50 г
Соус (рыбный, светлый соевый или соль - 1-2 ч.л.) — 2-3 ст. л.
Масло кунжутное
Вода — 1 стак.
Первым делом замочим в горячей воде изюм. Перец очистить от белых перегородок, из помидора чайной ложкой достать сок, лук почистить и все овощи нарезать мелкими кубиками. Ананас помыть и разрезать, есть два варианта - первый, как у меня, с целым хвостиком, а можно ананас полностью разрезать пополам. Вырезать серединку с помощью ножа, достать мякоть при помощи ложки, удалить жёсткую серединку, нарезать кубиками. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить промытый и обсушенный рис и жарить минуты три, постоянно помешивая. Положить помидоры с перцем и ананас, перемешать, влить рыбный соус (если вы его любите) или светлый соевый соус или просто посолить. Налить воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 10 минут. Перед тем как выключить, добавить изюм, перемешать, закрыть крышкой и оставить доходить на минут 10. Пока наш рис готовился, в чашечке ананаса скопился сок, мы им польём готовое блюдо и выложим в ананас, который поставим на тарелку и подадим на стол.
Опубликовал(а): Катуша
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.